giovedì 27 luglio 2017

ASSEGNATO IL PREMIO EFFETTO VENEZIA RIFIUTI ZERO 2017, ECCO I MIGLIORI ECO-RISTORANTI




Tra i tanti locali che hanno aderito all'eco-incentivo del Comune di Livorno in occasione dell'edizione 2017 della kermesse Effetto Venezia (lista completa), che prevede l'utilizzo di materiale riutilizzabile o compostabile al posto delle stoviglie usa-e-getta, meritano una menzione speciale quei ristoranti che hanno adottato ulteriori pratiche virtuose di riduzione dei rifiuti.
In base alla valutazione effettuata secondo il disciplinare "Effetto Venezia verso Rifiuti Zero", hanno ottenuto a pari merito il punteggio più alto questi tre locali:

Pizzeria della Veneziaviale Caprera 19

Sugovia Borra, 51

Osteria della Veneziaviale Caprera 41/45

Questi locali, oltre a preferire stoviglie riutilizzabili in ceramica, vetro, metallo, hanno anche eliminato il formato TNT (tessuto-non-tessuto) dalle tavole perché non riciclabile, a favore di tovaglie in cotone riutilizzabile o in carta riciclabile, si sono impegnati a servire l'acqua in recipienti di vetro e utilizzano anche contenitori "take away" per consentire ai clienti di evitare lo spreco alimentare rappresentato dai cibi non consumati al tavolo.

I ristoratori dell'Osteria della Venezia, della Trattoria Sugo e della Pizzeria della Venezia saranno premiati ufficialmente nei prossimi giorni con la consegna di un attestato di "eco-eccellenza", ci complimentiamo con loro e con tutti gli altri eco-ristoranti. Ma quest'anno abbiamo compiuto solo il primo passo, l'anno prossimo la selezione sarà ancora più dura e comprenderà anche una valutazione sulla percentuale e la qualità della raccolta differenziata effettuata da ogni locale.

Verso Rifiuti Zero!

Nessun commento:

Posta un commento